Хочется чего-то

Автор Алёна Алфёрова, 03 сентября 2013, 18:26:18

« назад - далее »

Алёна Алфёрова

Цитата: kak2z от 05 сентября 2013, 18:40:00мод почему то убрали с офиициального сайта.. но в закромах родины остался - смотрите вложение.

П.С. И не пишите сразу по несколько постов.. лучше ответы на несколько постов делать в одном сообщение)) а то админ придет - будет ругаться)
Спасибо, а то мы с подружкой пошли на американский форум искать )) она английский знает. А за что на меня ругаться? я что такого сделала?  Извините, я больше не буду. Спасибо, что предупредили.

digger®

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 18:21:48нееет, мне нужен форум, именно обсуждение, а почему вы спрашиваете?
Потому что
Цитата: kak2z от 05 сентября 2013, 18:26:22В общем уважаемые коллеги... смысл в чем. Вот что нужно Алене, как я понял. Нужно кардинально переделать систему комментирования в СМФ. Уйти от линейного комментирования и соответственно цитат и сделать древовидную систему комментирования как например на хабре, где цитаты стали в принципе не нужны потому что ответы помещаются прямо непосредственно под сообщение на который отвечают. Это первый пункт в ТЗ заказчика.. Мод http://dragomano.ru/page/tiny-comment-system эту проблему решает, но очень поверхностно, нет глубины комментирования. Как мне кажется проще взять другой движок. Но может кто то сможет переделать комментирование? Как по мне это титаничес[кий труд..

А вам сейчас просто кто-нибудь навтыкает кривых модов с которыми форум превратится в помойку, как это обычно бывает, когда между постами болтаются неотслеживаемые комментарии. Какой смысл брать форум и переделывать его во что-то, если, возможно, можно подобрать более подходящий движок, если форумная система не устраивает.
Или взять уж тогда форум, в котором есть древовидная система сообщений, хотя это не самый подходящий вариант именно для форумов.

Поэтому вам и предлагают обсудить ваши требования чтобы помочь с выбором, а вы - "Shut Up and Take My Money" :)

Цитата: Ligfaerd от 05 сентября 2013, 18:20:13
ну и отлично, я провожу свою жизнь перед монитором 7 дней в неделю по 15 часов в день, причем провожу это время с пользой.... админю форум и несколько коммерческих сайтов.
Не хотелось бы обидеть, но насколько я помню, вы же даже не знаете толком как форум обновлять или битые таблицы в базе починить.

Depressive

Цитата: digger® от 05 сентября 2013, 18:58:42Не хотелось бы обидеть, но насколько я помню, вы же даже не знаете толком как форум обновлять или битые таблицы в базе починить.
Не обидели ничуть)))), однако мысли иногда путаются, особенно после восстановления ресурса после вирусов и огрехов хостера... Сами понимаете, работы по гланды и консентрирование идет на решение более насущьных проблем.

Алёна Алфёрова

Цитата: digger® от 05 сентября 2013, 18:58:42Поэтому вам и предлагают обсудить ваши требования чтобы помочь с выбором, а вы - "Shut Up and Take My Money" :)
Хорошо, я только за, я боюсь что вы уйдете обсуждать куда-нибудь в другое место, а я вас не найду ))

kak2z

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 19:06:23
Хорошо, я только за, я боюсь что вы уйдете обсуждать куда-нибудь в другое место, а я вас не найду ))

никуда мы не уйдем)) мы все стараемся помочь и уберечь от шага который потом сложно будет исправить))
мое предложение или использовать текущую систему комментирования с цитатами или искать другой движок, потому что как сказал Диггер - кривой мод в этом случае не решение, тем более в том моде что я Вам дал, комментарии не индексируются((
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Алёна Алфёрова

Цитата: kak2z от 05 сентября 2013, 19:12:02никуда мы не уйдем)) мы все стараемся помочь и уберечь от шага который потом сложно будет исправить))
мое предложение или использовать текущую систему комментирования с цитатами или искать другой движок, потому что как сказал Диггер - кривой мод в этом случае не решение, тем более в том моде что я Вам дал, комментарии не индексируются((
думаю, что кривой мод можно выправить )), лишь бы знать как, голова была на месте, и руки откуда надо росли )), а что значит "комментарии не индексируются"? если это касается поисковиков, то не считаю это проблемой.

kak2z

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 19:17:41
думаю, что кривой мод можно выправить )), лишь бы знать как, голова была на месте, и руки откуда надо росли )), а что значит "комментарии не индексируются"? если это касается поисковиков, то не считаю это проблемой.

не так все просто))  что бы было полноценное древовидное комментирование надо реально под движка переписать)) а потом еще и шаблон переделать)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Алёна Алфёрова

Цитата: kak2z от 05 сентября 2013, 19:23:53не так все просто))  что бы было полноценное древовидное комментирование надо реально под движка переписать)) а потом еще и шаблон переделать)
)) но ведь можно же )) а это главное. Я трудностей не боюсь ))

kak2z

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 19:27:47
)) но ведь можно же )) а это главное. Я трудностей не боюсь ))
ну тогда надо ждать грамотного, усидчивого, а главное храброго специалиста)) моей компетентности что бы решить этот вопрос правильно, а не через костыли, не хватит))

digger®

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 19:27:47)) но ведь можно же )) а это главное. Я трудностей не боюсь ))
Ну, если не бояться, то можно и свой движок написать, с шахматами и поэтэссами :)
Все что нужно - это нездоровый заряд энтузиазма, время и финансирование. Вот только эти ингредиенты, обычно, кончаются раньше чем достигнут какой-то результат.

Алёна Алфёрова

Цитата: kak2z от 05 сентября 2013, 19:29:23ну тогда надо ждать грамотного, усидчивого, а главное храброго специалиста)) моей компетентности что бы решить этот вопрос правильно, а не через костыли, не хватит))
сразу же сообщу о результатах, продолжаю общаться с ребятами с этого форума, вам оооогрооомное спасибо, буду ждать, может ещё кто то поможет

Алёна Алфёрова

Цитата: digger® от 05 сентября 2013, 19:34:39Ну, если не бояться, то можно и свой движок написать, с шахматами и поэтэссами :)
Все что нужно - это нездоровый заряд энтузиазма, время и финансирование. Вот только эти ингредиенты, обычно, кончаются раньше чем достигнут какой-то результат.
и это тоже верно )) всё же надеюсь, что мне на электронку ещё кто-нибудь напишет

kak2z

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 19:37:23
сразу же сообщу о результатах, продолжаю общаться с ребятами с этого форума, вам оооогрооомное спасибо, буду ждать, может ещё кто то поможет
кстати идея появилась))) бюджетный вариант, делается за 5 минут))) http://dragomano.ru/page/disqus
в Дисскусе шикарная система комментирования, круче чем у хабра, но там какие то проблемы с индексированием))
но используя этот мод можно любую древовидную систему комментирования подключить и будет все клево))

upd1: есть русский аналог дисскуса http://ru.cackle.me/welcome

digger®

Цитата: kak2z от 05 сентября 2013, 19:40:58кстати идея появилась))) бюджетный вариант, делается за 5 минут))) http://dragomano.ru/page/disqusв Дисскусе шикарная система комментирования, круче чем у хабра, но там какие то проблемы с индексированием)) но используя этот мод можно любую древовидную систему комментирования подключить и будет все клево))

Получу ли я уведомление, если в теме на которую я подписан появится такой комментарий?
Могу ли я отслеживать непрочитанные комментарии в теме/разделе/всем форуме?
Могут ли модераторы раздела модерировать такие комментарии?
Что будет, если провайдер выбранной системы почит с миром?

kak2z

Цитата: digger® от 05 сентября 2013, 19:52:38
Получу ли я уведомление, если в теме на которую я подписан появится такой комментарий?
Могу ли я отслеживать непрочитанные комментарии в теме/разделе/всем форуме?
Могут ли модераторы раздела модерировать такие комментарии?
Что будет, если провайдер выбранной системы почит с миром?

ну костыль же это))) но другого варианта я не вижу))

ALINA

Алёна Алфёрова ,а почему именно древовидная система комментирования ? С чем это связано ? Это прихоть или женский каприз ? Может я пойму вашу логику ? Вроде мне это ближе  ;D
Мое ИМХО . Наталкиваюсь на такие форумы  и тот же хабр . Очень неудобно  wallbash

Алёна Алфёрова

Цитата: ALINA от 05 сентября 2013, 20:12:30Алёна Алфёрова ,а почему именно древовидная система комментирования ? С чем это связано ? Это прихоть или женский каприз ? Может я пойму вашу логику ? Вроде мне это ближе  ;D
Мое ИМХО . Наталкиваюсь на такие форумы  и тот же хабр . Очень неудобно  wallbash
Алина, это не прихоть, и не каприз, так надо, связано это с удобством обычных пользователей.

ALINA

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 20:21:08связано это с удобством обычных пользователей.
Алена ,поверьте . Я не знаю тематики  форума, но лично мое мнение  -это неудобно .

Алёна Алфёрова

Цитата: ALINA от 05 сентября 2013, 20:28:13Алена ,поверьте . Я не знаю тематики  форума, но лично мое мнение  -это неудобно .
Алина, о вкусах не спорят, сколько я занималась продвижением сайтов....., отмечала поведение пользователей, наиболее подходящий вариант для моего сайта тот, который  мне нужен.

Depressive

Цитата: Алёна Алфёрова от 05 сентября 2013, 20:42:38Алёна Алфёрова
Дайте плизд народу урл на Ваше произведение... полюбопытствуем, а там уж и более конкретные советы пойдут, уже по существу!

ALINA

Хм .Видимо форум под грифом "Совершенно секретно " ;D