Последние сообщения в конце форума

Автор THEKILLERS, 23 июля 2010, 22:31:33

« назад - далее »

THEKILLERS

Видел такое на http://joomlaforum.ru (в самом низу). Мне сказали, что это настраивается в админке, но я уже все перерыл! Не могу найти..Подскажите плиз..

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Bugo

Правильно формулируйте вопросы. Не в конце, а внизу. Количество выводимых последних сообщений на главной странице форума... Устанавливается сия опция в свойствах текущей темы оформления.

THEKILLERS

Ну наконец-то нашел.
ЦитироватьКоличество отображаемых последних сообщений на главной странице форума:
Для запрета отображения последних сообщений поставьте значение 0.

peoplee

И всетаки, где настройка?
Количество сообщений это наверное не выход.. поставлю 1... будет каша, поставлю 100, тоже неправильно, а если сообщений потом будет 1000. Как угадать?

Здесь:
Количество отображаемых последних сообщений на главной странице форума:
Для запрета отображения последних сообщений поставьте значение 0

Выставлен 0

Как здесь на этом форуме, что бы было? А то у меня новые сообщения сверху..
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС.
А стены больницы, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церковь.

Макар

Цитата: peoplee от 07 сентября 2010, 14:22:21
Выставлен 0

Как здесь на этом форуме, что бы было? А то у меня новые сообщения сверху..

здесь 10
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

peoplee

http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=4.0 вот мой форум, выставил 10000 и всеравно последние сообщения сверху.. Хелп

Макар

я вижу значение 7
и так и тут сортировка по дате убывания

ЦитироватьRe: Скрытый пользователь на форуме - кто такой? от naik (Общие вопросы по SMF)
Сегодня в 13:42:18
Re: Последние сообщения в конце форума от peoplee (Настройка SMF 2.0)
Сегодня в 13:40:07
Re: Последние сообщения в конце форума от Makar (Настройка SMF 2.0)
Сегодня в 13:31:30
Re: Создание скина для SMF 2.0 от cepera (Предложения по работе)
Сегодня в 13:25:35
Re: Создание скина для SMF 2.0 от BIOHAZARD (Предложения по работе)
Сегодня в 13:24:03
Re: Последние сообщения в конце форума от peoplee (Настройка SMF 2.0)
Сегодня в 13:22:21
Re: ?????? Apache PHP MYSQL под windows выдаются вопросы ???????? от Mavn (Общие вопросы по SMF)
Сегодня в 12:54:41
Re: Apache 2.2.15 - 16 Windows 7 error при инсталле от Mavn (Хостинг, VDS и пр.)
Сегодня в 12:51:46
Re: Topic View Log мод просмотра статистики от Bugo (Общие вопросы по модификациям)
Сегодня в 12:43:54
Re: Topic View Log мод просмотра статистики от danilaxxl (Общие вопросы по модификациям)
Сегодня в 12:39:10

Drakonsa

Профиль - Внешний вид форума -  Показывать новые сообщения сверху.

В админке есть похожий параметр задания для всех.

peoplee

Админ - Темы оформления - Настройки пользователя - Показывать новые сообщения сверху. Галочка не стоит..

После того как выставил большое число вместо ноля, и перелогинился, отобразилось как положено. Спасибо за внимание и оказанную помощь. Принимавшим участие +

peoplee

Все в порядке, всем спасибо.

Maria-Us

Такая вот штука: жму на главной странице внизу, в информационном центре, на ссылку "Последние сообщения". И получаю вот такое ругательство, как на вложенном изображении. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой беды?

digger®

Цитата: Maria-Us от 10 января 2011, 21:09:08
Такая вот штука: жму на главной странице внизу, в информационном центре, на ссылку "Последние сообщения". И получаю вот такое ругательство, как на вложенном изображении. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой беды?

Лучше сразу сменить php4 на php5.

Maria-Us

Перешла с PHP 4.3.9 на PHP 5.3.x. Теперь все прекрасно заработало. Проблема исчерпана.
Спасибо Вам, digger!

Maria-Us

Уважаемый digger! Я снова к Вам с поклоном. После перехода мной на сервере хоста с PHP 4.х на PHP 5.х стали происходить удивительные вещи.
1. Включаю комп и с закладки пытаюсь зайти в свой форум. Комп говорит "Готово" и показывает мне чистый белый лист в браузере без всяких комментариев. Тогда я нахожу в поисковиках свой форум (уже неплохо проиндексирован ими) и захожу по ссылке. Форум открывается. Теперь и с закладок начинает открываться хорошо. Но это в том случае, если я вошла под админом. Стоит мне выйти из "админ" и в качестве гостя снова зайти с закладки, я снова получаю белый лист. А в адресной строке четко высвечен мой домен.
2. Захожу в хост и меняю на сервере PHP 5.x на PHP 4.x. Теперь с закладок вхожу без проблем и как гость, и как админ.

Вопрос: что-то в настройках где-то надо подрегулировать?
Спасибо.

digger®

Цитата: Maria-Us от 13 января 2011, 20:19:05
Уважаемый digger! Я снова к Вам с поклоном. После перехода мной на сервере хоста с PHP 4.х на PHP 5.х стали происходить удивительные вещи.
1. Включаю комп и с закладки пытаюсь зайти в свой форум. Комп говорит "Готово" и показывает мне чистый белый лист в браузере без всяких комментариев. Тогда я нахожу в поисковиках свой форум (уже неплохо проиндексирован ими) и захожу по ссылке. Форум открывается. Теперь и с закладок начинает открываться хорошо. Но это в том случае, если я вошла под админом. Стоит мне выйти из "админ" и в качестве гостя снова зайти с закладки, я снова получаю белый лист. А в адресной строке четко высвечен мой домен.
2. Захожу в хост и меняю на сервере PHP 5.x на PHP 4.x. Теперь с закладок вхожу без проблем и как гость, и как админ.

Вопрос: что-то в настройках где-то надо подрегулировать?
Спасибо.

PHP5 какой именно версии? Меньше 5.2 не рекомендуется использовать. Вообще, текущая поддерживаемая сейчас версия это 5.3.
Про такую проблему с белым листом на главной и PHP5 кто-то уже писал вроде здесь на форуме, точно не помню в чем там дело было. Лучше всего смотреть логи ошибок веб-сервера, чтобы понять в чем дело.

Макар

угу   :coolsmiley: 

а помоему проблема в админе >:( , Maria-Us не в обиду , но у каждого маразма должен быть предел wallbash , в первую очередь

а ну попробуйте сгенерировать  стартовую страницу состоящую из

более чем  :-X :facepalm: (маты на форуме запрещены) тысяч разделов  tickedoff

тут не то что php5 а и php10 загнется вместе с сервером и клиентским браузером. У меня хром страницу imode получал 8 секунд ....................  tickedoff

ладно
шок прошел

сколько у тебя выделено оперативы на работу скриптов ?
какое ограничение по времени отработки скриптов?

и вообще надеюсь у тебя выделенный сервак

Maria-Us

Для digger: сервер позволяет мгновенно переходить на PHP 5.3, на PHP 5.2, и еще две пиашпишки четвертых версий. Я перепробовала все. Все четверошные работают отлично за исключением одного минуса: не срабатывает ссылка внизу, в инфоцентре "Последние сообщения на форуме". Других нареканий нет. А обе пятые версии на вход гостем ни с закладки, ни с набора в адресной строке браузера форум не раскрывают, высвечивая чистый лист. А вот с поисковиков по ссылкам все раскрывается без проблем. И еще. Зайдя в форум с поисковиков, делаю вход под "админом". Теперь проблем нет. Длина сессии у меня по времени 2 часа. Теперь, в течение этого времени я спокойно захожу хоть с закладки, хоть с набора адреса. Стоит перезагрузить комп - эта радость исчезает. Я уже решила сегодня обратиться к хостеру за советом. Они обычно отвечают быстро и четко. Потом Вам скажу, что мне ответили.

Для Makar: я не из обидчивых  :) Что же касаемо матов... На основной работе я  - доярка. Живу в глухом сибирском селе. И бегаю на ферму за 3 км от дома. Вот если бы где Вы побывали, то те рулады, которые от нас там можно услышать, навряд ли Вам в Ваших цивилизациях слышались. Я веселая. И от души посмеялась Вашим шуткам. 2funny
Теперь по делу. Судя по тому, что Вы смогли высказать свое мнение по контенту форума - он Вам открылся. В ближайшие пару дней заскочу к тем знакомым, у которых другие типы входа в Интернет, нежели у меня. У меня - билайновская модемка, одна из первых, еще за 2 тысячи купленная. Несмотря на ужаснувшие Вас три тысячи разделов, у меня форум открывается за 3-4 секунды (это гостем на PHP 4.3.9). Когда вхожу под "админом" (пока сессия не кончилась), вообще открывается сразу. Но честно скажу, что под админом у меня все категории изначально свернуты. Хотя и их почти под сотню. И ничего, даже четверошный PHP не гнется под нагрузкой. Эх, сказала бы я по нашенски, по деревенски... типа напугал бабу ... 2funny
А уж пятым версиям - сам Бог велел быть пошустрее. Мои соклассники в Москве и в Красноярске говорили, что у них открывается в долю секунды. Правда там оптоволоконка, и счет приема идет на мегабайты.

Maria-Us

Да, еще: сервак не выделенный, но к хостеру претензий нет, и тарифный план - уважаемый.
А вот на эти вопросы - "сколько у тебя выделено оперативы на работу скриптов ?
какое ограничение по времени отработки скриптов?
" - я ответить не сумею. Не настолько подкована. Слазила в cPanel сейчас, но подобных рубрик не нашла. Так что за неответ извиняюсь. :'(

Макар

Ладно, не будем соревноваться в красноречии :) в автобазе тоже , еще тот водительский жаргон :)

в корне форума файл php.ini есть ?

в нем строки

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Resource Limits;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;max_execution_time = 30; Maximum execution time of each script, in secondsmax_input_time = 60   ; Maximum amount of time each script may spend parsing request datamemory_limit = 48M      ; Maximum amountof memory a script may consume (32MB)

Maria-Us

М-дааа... Еще одна головная боль...
Файла php.ini  у меня нет. Хостер мне выслал чуть ли не целый учебник по этому вопросу: что это такое, как он создается, куда и для чего вставляется. Что ж, придется грызть и этот гранит науки. Вам, Макар, во всяком случае - спасибо за кивок в эту сторону. Похоже здесь-то и таится шило в мешке. К такому выводу пришла, пробежав глазами присланные методики.

Макар

осваивай

у тебя кстати еще и хлебные крошки не работают по форуму

Maria-Us

Цитата: Makar от 14 января 2011, 23:11:00
осваивай

Да. И это тоже.

Maria-Us

Для Makar. Надеюсь, что модераторы этот мой топик не вырежут из снисхождения, ибо он маленько не совсем в тему данной ветки.  :)
На интереснейшую тему Вы меня натолкнули, уважаемый Makar. Изучая материалы по установке файла php.ini, я случайно натолкнулась на то, как с помощью плагина Firebug можно измерять как скорость загрузки главной страницы, так и скорость загрузки ее отдельных компонентов. Далее я провела такой эксперимент: сделала три контрольных замера загрузки своего сайта, затем три загрузки Вашего сайта, и затем три загрузки настоящего сайта. Результаты замеров привожу в нижележащих скриншотах. Вот Вам и тысячи разделов, на которые "матов" не хватает.  :)
И еще сделала вывод: больше трети времени загрузки отнимают счетчики. Особенно - опенстат.
Такие вот дела...

Макар

Мда ? Проверю . Только мой сайт грузится :) в отличии от твоего . А также надо еще и в разное время суток сделать замеры . Хотя за свой я не сильно удивлен ;) сравнивать две дефолтные темы с сайтом где вместо главной портал , реклама , изображения в статьях . . . . . . . .

разные весовые категории имхо

и еще раз повторюсь , у меня гостям показывается то что захочу я , а не то что захочет мой сервер ;) 

Stern

Цитата: Makar от 14 января 2011, 23:11:00
осваивай

Макар, просветите, плз.! - нащёт крошек)

ту Мария:

ни по прямой ссылке, ни с добавкой /index.php сайт не открывается
а вот ежели наугад добавить номер какой-нить доски (к примеру - /index.php/board,1.0.html) - открывается.

Настройки php на хосте можно посмотреть элементарно:
Залейте под корень вложенный файлик, изменив расширение с txt на php, и запустите его из адресной строки браузера.
Да, и попробуйте отключить сжатие на сервере - возможно, поможет.
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Макар

Хлебные крошки это цепочка ссылок вверху и внизу страницы для быстрой навигации типа Simple Machines Russian Community » Поддержка SMF 2.0 » Общие вопросы » Настройка SMF 2.0 » Тема: Последние сообщения в конце форума

каждая секция ссылка, а на форуме Марии они не кликабельны . Т.е не работают .

Maria-Us

to Stern: В приведенном ниже скрине (обведено красным карандашом) показаны "хлебные крошки", которые просто обязаны быть ссылками, чего нет на самом деле ни в одной версии PHP.

У меня в пятых версиях PHP не срабатывает только индексный файл "под гостем". Делала такой эксперимент - с поисковых ссылок захожу и делаю вход "под админом". После чего захожу хоть на индексный файл, хоть на любые другие. Все нормально. Делаю на них закладки. Выхожу из "admina", и остаюсь "гостем". Теперь захожу с закладок на любую страницу без проблем, кроме индексной. Индексная снова выводит белый лист. Я получила методички от хостера. Там мне в один день не разобраться, но разбираться буду. Примерно уже складывается догадка об этих бедах. Но сначала нужно разобраться самой. Потом выложу здесь найденное лекарство.

Stern

Цитата: Makar от 15 января 2011, 13:28:18
Хлебные крошки это цепочка ссылок вверху и внизу страницы для быстрой навигации типа Simple Machines Russian Community » Поддержка SMF 2.0 » Общие вопросы » Настройка SMF 2.0 » Тема: Последние сообщения в конце форума

каждая секция ссылка, а на форуме Марии они не кликабельны . Т.е не работают .
большое спасибо!
уже встречалось такое определение ранее - ассоциаций не возникло)

Кликабельность же их задаётся в настройках Текущей темы оформления - "Показывать текущее местоположение на форуме как ссылку вместо текста"

Maria-Us

Цитата: Makar от 15 января 2011, 11:22:37
Мда ? Проверю . Только мой сайт грузится :) в отличии от твоего . А также надо еще и в разное время суток сделать замеры . Хотя за свой я не сильно удивлен ;) сравнивать две дефолтные темы с сайтом где вместо главной портал , реклама , изображения в статьях . . . . . . . .

разные весовые категории имхо

и еще раз повторюсь , у меня гостям показывается то что захочу я , а не то что захочет мой сервер ;)
Уважаемый Makar! Зря Вы так обидчиво отнеслись к моему топику насчет скоростей. У меня и в мыслях не было унизить Вас и нахвалить себя. Себя мне, действительно, пока нахваливать не за что. А Вам я, напротив, искренне благодарна за то, что наводите на интересные мысли. А насчет скорости - в обеденное время билайновская модемка вообще еле дышит по скорости, тем более из нашей глухой тьмутаракани. Наиболее быстро она работает в 4-5 утра по местному времени. Мне просто самой интересно было: правда ли мои три тысячи разделов, это очень плохо? Не стоило ли категории превратить в разделы, а разделы превратить в подразделы? Тогда индексная страничка получилась бы наиболее компактной, а значит и более быстрой по загрузке? Для этой цели я и провела ряд экспериментов не только с Вами и настоящим форумом, а еще и со многими другими. Даже с теми, где категорий всего две, а разделов - пять, и посещаемость - несколько уников в сутки. И что? Разница составила 3-5 секунд. И я успокоилась насчет огромной армады разделов. Скажу больше - у меня в планах еще несколько категорий с кучей разделов. Но без отхода от основной тематики форума. Если заинтересованные посетители готовы Ваш портал ждать целую минуту до открытия, то может и меня посетит такое же счастье? Хотелось бы надеяться.

Maria-Us

Цитата: Stern от 15 января 2011, 13:38:26
Кликабельность же их задаётся в настройках Текущей темы оформления - "Показывать текущее местоположение на форуме как ссылку вместо текста"
Спасибо. Оказалось - так просто  :) Теперь "хлебные крошки" заработали.
А сжатие трафика я проверила - у меня не стоит галочка против этой функции..
Буду разбираться дальше...

Stern

Цитата: Maria-Us от 15 января 2011, 14:02:48
Спасибо. Оказалось - так просто  :) Теперь "хлебные крошки" заработали.
А сжатие трафика я проверила - у меня не стоит галочка против этой функции..
Буду разбираться дальше...
зато оно включено на вашем сервере...

HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Sat, 15 Jan 2011 11:12:30 GMT
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
Keep-Alive: timeout=20
Cache-Control: private
Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT
Pragma: no-cache
X-Powered-By: PHP/5.3.5
Set-Cookie: PHPSESSID=f4778becfd7922ab402787d10102a363; path=/
Last-Modified: Sat, 15 Jan 2011 11:12:30 GMT
Content-Encoding: gzip

Maria-Us

Цитата: Stern от 15 января 2011, 14:17:03
зато оно включено на вашем сервере...
Content-Encoding: gzip
Спасибо Вам, Stern! С помощью хостера постараюсь во всем разобраться и все правильно выставить. А Вам выражаю восхищение в техграмотности! Мне вот так определять техданные серверов других сайтовладельцев - пока не мозгам. Мое Вам признание!

Stern

Да не сочтёт Мавн за рекламу) - спасибо не мне, Мария, а cy-pr.com)

Макар

Цитата: Maria-Us от 15 января 2011, 14:59:46
Мне вот так определять техданные серверов других сайтовладельцев - пока не мозгам.

все впереди научишься  ----- хостер agava.net и 177 соседей рядом с вами на одном серваке   :)
Цитата: Maria-Us от 15 января 2011, 13:53:03
Уважаемый Makar! Зря Вы так обидчиво отнеслись к моему топику насчет скоростей.

я не обижаюсь :) давно ..................

меня ввели в сомнения , и подтолкнули сделать (чисто для себя) то что давно собирался ..................

но раз такие пироги , пришлось делать сравнение на трех пациентах

результатами доволен  :coolsmiley:   ? а ну да , завгар в гонконге долго ждать будут .......... как симплемашин.ру в далассе

Maria-Us

Цитата: Makar от 15 января 2011, 15:10:42
все впереди научишься
Спасибище! Многое придется изучать и осмысливать. Одно жаль: хотелось бы заниматься только контентом, то есть, купив машину - просто ездить на ней. А мне же сейчас прийдется изучать отладку карбюратора, отстройку клапанов газораспределительной системы и величину люфта между карданным валом и главной передачей (сколько там шайб-пластинок подкладывается?).
Увы мне... буду... куда деваться, ибо опытные технари мне не по карману.
Спасибо всем: диггеру, Макару и Стерну. Пошла нырять в учебный омут  :'(   :)

Stern

Мария!
Как-то некстати вспомнился т-щ Тургенев - вы уж нас держите в курсе своих водных процедур!)

Maria-Us

Цитата: Stern от 15 января 2011, 15:47:38
Мария!
Как-то некстати вспомнился т-щ Тургенев - вы уж нас держите в курсе своих водных процедур!)
С удовольствием. Только что получила от уважаемого хостера такой ответ:

"Мы проверили причины возникающих ошибок, исходя из которых для Вашего
аккаунта было изменено значение выделяемой скриптам памяти до
максимально возможного на Вашем тарифном плане, изменения вносятся в
файл php.ini. Просьба проверить актуальность проблемы.

Сжатие содержимого страниц сайта настроено на самом сервере и
производится автоматически при превышении размера страницы более 1Мб.
Распаковка страниц производится браузерами клиентов и реализована на
всех браузерах. Данный метод позволяет уменьшить время передачи больших
страниц сайта, что позитивно влияет на скорости загрузки страниц."

Всё. Теперь под PHP 5.3 форум прекрасно открывается сразу "под гостем" на индексной странице. Жаль одного: господин Шушпанов Василий, ответивший мне от имени техподдержки хостера, находится от меня за 4 тысячи километров. А то сегодня же с меня были бы настоящие самолепные сибирские пельмени, вволю парного молока и банка меда!  smitten Ибо он освободил меня от изучения того, что в общем-то мне в будущем не понадобится. Если, даст Бог, уников станет много, я перейду на выделенный сервер и так же обращусь к ним за помощью, если необходимость в таковой возникнет.

А сейчас начинаю биться с другой проблемой: мне нужно, чтобы красная рамка у меня полностью опоясывала таблицу, а не так, как сейчас - только в хедере и футере.

Stern

м-дя.
ну и монстр.
Совет, Мария - сделайте ветвящуюся структуру:

Категория (Материк или регион)
Раздел (Страна)
Подраздел (Административная единица, штат, край)
Подподраздел (город)

или аналогичным образом, но только разрисуйте её вначале - пусть даже в уме.
иначе фразу
Цитата: Maria-Us от 15 января 2011, 21:40:23
...изучения того, что в общем-то мне в будущем не понадобится....
можно сразу ставить под сомнение.

и включите возможность сворачивания разделов - в настройках каждого раздела в админке

Про хедер/футер (в данном контексте читать - css) - Одалиска и Буго, помойму, любят Упоминать Firebug

P.S. удачи вам с агавой!

Макар

Цитата: Maria-Us от 15 января 2011, 21:40:23

А сейчас начинаю биться с другой проблемой: мне нужно, чтобы красная рамка у меня полностью опоясывала таблицу, а не так, как сейчас - только в хедере и футере.

в хроме подводишь мыша к нужному месту и говоришь ему фас  2funny кликаешь правую кнопку -  и в контекстном меню - анализировать элемент

хром тебе выдает
#content_section {
background: white url(http://kniga-usopshih.ru/Themes/default/images/theme/frame_repeat.png) repeat-y 0% 0%;
padding-left: 20px;
}

наверное стоит над ним поиздеваться раз пока сам css тебе еще не под силу ...............

Maria-Us

Цитата: Stern от 15 января 2011, 22:05:14
м-дя.
ну и монстр.
Совет, Мария - сделайте ветвящуюся структуру:

...и включите возможность сворачивания разделов - в настройках каждого раздела в админке

Сначала была такая мысль насчет ветвящейся структуры. Но потом почему-то решилась именно на такой вариант, как сейчас... А сейчас просто жалко как-то трудов - почти два месяца без сна и отдыха выискивала географические данные и при медленном Интернете набивала эти разделы, а потом на других ресурсах находила ошибки первых и снова корректировала... И сейчас сама понимаю, что родила монстра, а убить его и начать все сначала как-то уже рука не поднимается... ну... подумаю еще...
А категории, за исключением первой, у меня все сворачиваемые (после регистрации). И тогда довольно компактно страница выглядит. Кстати один из советов в первой категории об этом и говорит.

Maria-Us

Цитата: Makar от 15 января 2011, 22:08:54
...наверное стоит над ним поиздеваться раз пока сам css тебе еще не под силу ...............
Да, я уже нашла картинку, отвечающую за белый фон в центре и через фотошоп замалевала красным левый и правый кончики. Теперь тут все, как хотелось. И спасибо Вам за подсказки!
А сегодня с 9-ти вечера до 4-х утра опять проводила эксперименты с index.css, открыв учебник, запустив Firebug (у меня основный браузер - Мозилла Файерфокс), через Файлзиллу забрасывая каждый раз обновленный индексный файл и смотрела что получается на моем форуме.
А задача стояла такая: когда я перешла на черный фон, у меня исчез копирайт, слившись с фоном. А это не есть прилично! В индексном файле я нашла секцию футера и дальше нянчилась с ней. Сначала поставила себе цель сделать шрифт копирайта белым на моем черном фоне. Ничего не получилось. Тогда наоборот пыталась сделать фон под копирайтом белым. И опять не смогла. Тогда сделала шрифт цветным и бледным. Но у меня и другие ссылки форума на белом фоне почти потерялись. Убито семь часов. Бестолку. Я тут на втором скрине выделила, как хотелось бы, но вот... увы... Бестолочь - она и в Африке бестолочь  wallbash

Stern

Цитата: Maria-Us от 16 января 2011, 01:22:51
Сначала была такая мысль насчет ветвящейся структуры. Но потом почему-то решилась именно на такой вариант, как сейчас... А сейчас просто жалко как-то трудов - почти два месяца без сна и отдыха выискивала географические данные и при медленном Интернете набивала эти разделы, а потом на других ресурсах находила ошибки первых и снова корректировала... И сейчас сама понимаю, что родила монстра, а убить его и начать все сначала как-то уже рука не поднимается... ну... подумаю еще...
А категории, за исключением первой, у меня все сворачиваемые (после регистрации). И тогда довольно компактно страница выглядит. Кстати один из советов в первой категории об этом и говорит.
Вы представляете, на что обрекаете гостей с таким подходом?
Поисковики-то по-любому будут индексировать все категории и разделы (да пусть поправят меня, ежели я неправ в этом утверждении!)

Макар

Для двойки есть мод добавляющий разрешение гостям сворачивать категории . Поставь его если нет возможности сделать под разделы . Представляю каково это , редактировать пару тысяч разделов на gprs/edge :'(

Bugo

Почему бы не воспользоваться готовой темой оформления с офсайта? Наверняка подходящая по оформлению найдется — мелочи можно будет доработать.

Maria-Us

Цитата: Stern от 16 января 2011, 01:59:18
Вы представляете, на что обрекаете гостей с таким подходом?
Поисковики-то по-любому будут индексировать все категории и разделы (да пусть поправят меня, ежели я неправ в этом утверждении!)
У меня была такая мечта: потом, с помощью опытных технарей добиться того, чтобы все категории, за исключением первой, сразу подавались гостям-уникам свернутыми с возможностью разворачивания любых отдельно взятых категорий, это если гость зашел по основной ссылке на главную страницу. А если гость заходит по ссылке, например, "Москва город", то для него развернуты должны быть только первая категория (техническая) и категория "Москва город". Просто к этим тонкостям я еще не дошла пока по времени, занимаясь более грубой отделкой будущей скульптуры. Кстати, когда я вхожу как зарегистрированный пользователь, я сворачиваю все категории кроме первой (она - по настройкам несворачиваема), затем разворачиваю категорию "Москва город" и ставлю закладку. Далее по этой закладке довольно быстро и компактно открывается раздел "Москва город". Вот к такому, но уже для гостей, я и хочу прийти.

Maria-Us

Цитата: Makar от 16 января 2011, 02:07:55
Для двойки есть мод добавляющий разрешение гостям сворачивать категории . Поставь его если нет возможности сделать под разделы . Представляю каково это , редактировать пару тысяч разделов на gprs/edge :'(
Обязательно возьму на вооружение.
А за сочувствие - крепко жму Вашу руку! Вы совершенно правильно представили это. Разделов - более трех тысяч. Набиты сначала по почтовым данным, а потом все по новой откорректированы по Сетевым данным (всяким разным, не исключая и Википедию). И все это - на edge (средняя скорость приема - 5 Кбайт/сек).

Maria-Us

Цитата: Bugo от 16 января 2011, 07:25:31
Почему бы не воспользоваться готовой темой оформления с офсайта? Наверняка подходящая по оформлению найдется — мелочи можно будет доработать.
Может так оно и действительно лучше было бы. Если сначала. Но теперь я уже скачу на собственноручно выращенном оседланном коне, и посреди переправы менять коня?..
Да и, признаться, среди всех платформ и тем, мне в последние годы все больше нравится именно SMF, и именно дефолтная тема по дизайну, по расцветкам полей и так далее. До этого у меня были форумы, тоже на SMF, но с другими темами оформления, и притом сильно модифицированными по дизайну мной же. А позже жалела, что не взяла с нуля дефолтную. Ну влюблена я в нее!..  smitten А сердцу не прикажешь.  :)

Bugo

На офсайте куча тем, основанных на дефолтной, отличающихся практически только css и изображениями.

Maria-Us

Цитата: Stern от 15 января 2011, 22:05:14
м-дя.
ну и монстр.
Совет, Мария - сделайте ветвящуюся структуру.
Все-таки я вразумилась Вашим советом. Убила форум и с нуля взялась за него по-новой, но уже с ветвящейся структурой. Действительно так лучше. Переделываю сегодня уже 22-й день. Работы осталось еще на 8 дней.
Спасибо.