Установ ка форума на Denwer

Автор AIR82, 05 июня 2009, 18:02:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

AIR82

В этом деле новичёк пока. Пожалуйста помогите установить форум smf на  Denwer. Отпишите подробно как?

Установил на копм денвер. Форум будет локальный. Создал С:\__forum и локальный диск Z:\
На С:\__forum закидываю файлы форума. Вбиваю в браузер file://localhost/c:/forum/install.php и при этом выдаёт Sorry, this installer requires PHP!

Подскажите что я не так делаю?

Kosten

05 июня 2009, 18:15:40 #1 Последнее редактирование: 05 июня 2009, 18:26:56 от Kosten
1) Устанавливаем денвер (например, С:\denwer)
2) Кидаем содержимое архива SMF в C:\denwer\home\localhost\www\
3) Запускаем денвер (C:\denwer\denwer\run.exe)
4) В браузере лезем на http://localhost

//upd: если SMF будет писать что "session.save_path" в конфиге php не верный, нужно заменить в \denwer\usr\local\php5\php.ini параметр session.save_path ("/tmp") на полный путь папки tmp на локальном диске (etc, C:\denwer\tmp)

AIR82

Kosten, благодарю!!!
Зделал всё точно так же, теперь вылетает "Please inform your host that the session.save_path specified in php.ini is not valid! It needs to be changed to a directory that exists, and is writable by the user PHP is running under."

С этим как быть?

Kosten


AIR82

Kosten, спасибо за хорошее объяснение. Теперь всё норм )  +1


И ещё не подскажите, есле форум создаётся локально на компе, то что нужно вбивать в?
1. Пользователь MySQL
2. Пароль MySQL
3. база данных MySQL:

Kosten

Цитата: AIR82 от 05 июня 2009, 19:08:51
Kosten, спасибо за хорошее объяснение. Теперь всё норм )  +1


И ещё не подскажите, есле форум создаётся локально на компе, то что нужно вбивать в?
1. Пользователь MySQL
2. Пароль MySQL
3. база данных MySQL:

Имя базы любое, пароль пусто, пользователь root (дополнительно нужно смотреть в phpMyAdmin)

Mavn

session.save_path specified поиск по форуму. скоро банить начну за такой вопрос.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener

У меня не устанавливаются дополнения через окошечко выбора файла из админки. Пишет " An Error Has Occurred!". Что делать, чтобы расширения устанавливались на Денвере?

NIS

Добрый день!
Возникла необходимость обновить, модифицировать сайт на joomla1.7 и форум 1.1.2  на работающем сайте. Чтобы спокойно работать,я решил устанвить все на Denwer.
Сделано как написано:
1. Скопированы и перенесены mysql, содиржимое сайта и форума, z:/home/mysite/www/ сайт работает форум нет пишет: "SMF was unable .." Settings.php проверил Repair_settings все корректно. В денвере создал нового пользователя c паролем тк до этого пользовался root тоже не помогло.
Далее удалил все с диска Z, выключил денвер и расспаковал все в С:\Webservers\home\mysite\www\ - включил денвер не помогло.
далее переместил папку forum в с:\Webservers\localhost\www\forum изменил settings включив денвер по прежнему в браузере набрав localhost/forum  "'SMF was unable .."   
2 Я попробывал установить, а потом залить из бэкапа. Скачал smf_1_1_2_install.tar c официального сайта, распаковал в  C:\WebServers\home\localhost\www\
запускаю инсталяцию в ответ база SQL или старая или не поддерживается.

прошу помощи :-[

NIS

Цитата: NIS от 21 сентября 2012, 15:12:10запускаю инсталяцию в ответ база SQL или старая или не поддерживается.

нужно понижать SQL?
если запускаю localhost/forum - Вы ошиблись при наборе URL сервер пытается найти фаил z:/home/localhost/www/rorum которого не существует.

digger®

Цитата: NIS от 21 сентября 2012, 15:12:10Сделано как написано:1. Скопированы и перенесены mysql, содиржимое сайта и форума, z:/home/mysite/www/ сайт работает форум нет пишет: "SMF was unable .." Settings.php проверил Repair_settings все корректно.

Открыть Settings.php, посмотреть что там написано в переменных
Код
$db_server
$db_name
$db_user
$db_passwd

и изменить в соотвествии с используемыми локально.

NIS

$db_server = 'localhost';
$db_name = 'mysite';
$db_user = 'admin';
$db_passwd = 'admin';

NIS

сайт работает, форум нет.
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to....


NIS


NIS

я просто перенес все данные на локальный хост, болшьше ничего не устанавливал..

GeorG

Устанавливать надо так:
1. Создать папку с названием форума, и в ней вложенную директорию www, по адресу C:\WebServers\home\. Т.е., если вы сделали папку forum то полный путь должен быть C:\WebServers\home\forum\www
2. Копируете файлы в директорию - www (той же версии, что и у вас форум (или те же файлы, которые взяли с сервера)) и перезагружаете Денвер.
3. Создаете новую БД и пользователей MySQL, заливаете БД в неё, в файле Settings.php прописываете - имя, пользователя и пароль если задали.
5. Через Repair_settings правите пути.
Все должно работать.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

NIS

Я так понимаю, что старую БД удаляю и в configuration.php тоже прописываю новые пути?

GeorG

Цитата: NIS от 21 сентября 2012, 21:29:43configuration.php
Мне неведомо что это за файл и что туда надо прописывать. Если это конфигурационный файл сайта, то да, в него надо прописывать тоже самое что и в Settings.php.

Цитата: NIS от 21 сентября 2012, 21:29:43Я так понимаю, что старую БД удаляю
Откуда, зачем? Если она не нужна, то да.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

NIS

Сделал как было сказано:
создал новую базу, пользователей, поменял пути для сайта и форума (settings.php), переместил, пустую папку из коря удалил (home\mysite\www\forum )
форум находился в корне. На сайте при переходе появляется  404 ошибка
как выцепить форум?

NIS

########## Database Info ##########
$db_server = 'localhost';
$db_name = 'base';
$db_user = 'user';
$db_passwd = 'user';
$db_prefix = 'forum_';
$db_persist = '0';
$db_error_send = 1;

########## Directories/Files ##########
# Note: These directories do not have to be changed unless you move things.
$boarddir = 'Z:\\home\\forum\\www';      # The absolute path to the forum's folder. (not just '.'!)
$sourcedir = 'Z:\\home\\forum\\www/Sources';      # Path to the Sources directory.


NIS



NIS


NIS

Цитата: GeorG от 21 сентября 2012, 21:01:15Устанавливать надо так:
1. Создать папку с названием форума, и в ней вложенную директорию www, по адресу C:\WebServers\home\. Т.е., если вы сделали папку forum то полный путь должен быть C:\WebServers\home\forum\www
2. Копируете файлы в директорию - www (той же версии, что и у вас форум (или те же файлы, которые взяли с сервера)) и перезагружаете Денвер.
3. Создаете новую БД и пользователей MySQL, заливаете БД в неё, в файле Settings.php прописываете - имя, пользователя и пароль если задали.
5. Через Repair_settings правите пути.
Все должно работать.

по совету и переделал...

NIS

мне бы в админку попасть там есть езменения тем.. пути прописаны...

GeorG

Вы пробовали устанавливать чистый форум на Денвер? Если нет, то попробуйте, разберитесь в процессе, установите сперва чистый движок. Перенос действующего форума, отличается только в подключении к имеющийся БД, и правке путей.

Ошибка 404, это значит неправильный адрес.

Цитата: NIS от 21 сентября 2012, 22:11:50http://mysite/forum
Если правильно все настраивали, значит если папка к форуму была forum, то и заходить надо по адресу - http://forum (это если без вложенной папки, чисто форум).
Для вложенной папки (сайт + форум), это будет такой адрес -  http://forum/вложеная папка со вторым движком/
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

NIS

http://forum - база не подключена
Для подключения к базе могуть препятствовать прикрепленные темы? Что влияет на подключение помимо settings.php?

NIS

Цитата: GeorG от 22 сентября 2012, 08:30:25(сайт + форум), это будет такой адрес -  http://forum/вложеная папка со вторым движком/

Да, так это и выглядет на работающем сайте. Может быть использовать другой web-local-server? Сейчас использую denwer. Посоветуйте проверенный. Спасибо!

GeorG

Цитата: NIS от 22 сентября 2012, 11:13:11Посоветуйте проверенный
Я сам, только его юзаю, другие не пробовал.
Вот тут есть описание других локальных серверов - http://dragomano.ru/page/smf-na-lokalnom-servere
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Mavn

wamp(64 битные системы), xampp(32 битные системы) я использую и то и другое от денвера давно отказался.
удобно качественно.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

plintus

Помогите пожалуйста! Установил форум на денвер, но все сообщения в кракозябрах и шапка поехала почему-то заливал из бэкапа с хоста. В админке всё нормально.
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

GeorG

Восстановить пути надо, для этого используйте repair_settings, проверьте в какой кодировке БД (должна соответствовать той, что на сервере, где форум).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

plintus

Пути восстанавливать пробовал. Шапка выглядела после как положено.
Вообще база в двух кодировках latin1_swedish_ci и utf8_general_ci
Та что latin1_swedish_ci если заходить в таблицу то такие же кракозябры как и на дэнверском хосте. НО! На хосте даже с кракозябрами форум работает отлично без косяков!

Как на фото ниже
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

plintus

Короче решил проблему! Решается путём установки переменных данных сервера denwer таких как на вашем хосте. Даже хостер не смог мне помочь. Сам додумался!
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

Bugo

Цитата: plintus от 29 сентября 2012, 17:46:33путём установки переменных данных сервера denwer

А если не канцеляритом, а по-русски? :)

plintus

Короче в PHPMyadmin есть пункт Системные переменные MySQL думаю все найдут. Заходим туда и сравниваем какие кодировки стоят на хосте сервера.
На снимке ниже то что нам было нужно выделено оранжевым цветом.
Следовательно и на дэнвере в Системные переменные MySQL меняем utf8_unicode_ci на latin1_swedish_ci
Я везде поставил где utf8 кодировку latin1 и всё закрутилось. Это решение можно использовать у кого проблемы с кодировкой при установке готового форума на Denver. Смотрите короче чтобы кодировки в настройках PHPMyadmin совпадали с настройками на сервере и пофиг в какой кодировке у вас база!  uglystupid
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

Mavn

вместо того чтобы привести бд в норм кодировку придумываем костыли..
а потом начинаются проблемы ...
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

plintus

Mavn а как привести её в нормальную кодировку без потери данных?
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

Mavn

как минимум попробовать сделать нормальный дамп. это можно сделать несколькими способами....
один из них Sypex Dumper
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

plintus

А тот что на хосте чем плох? говорят что использование данных утилит не надёжно. У меня на хосте в одной база и utf8_unicode_ci и latin1_swedish_ci. Смысл от дампа если она одинакова? Как можно конвертануть её?
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

GeorG

Цитата: plintus от 30 сентября 2012, 02:03:46говорят что использование данных утилит не надёжно
Использование дампера ненадёжно? О!
А кто говорит?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

plintus

30 сентября 2012, 02:27:26 #42 Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 02:39:30 от plintus
А просто можно через хост же слить базу? Ведь я нормально и так её сливаю. Нафиг мне Sypex Dumper. Лучше расскажите как привести таблицу к норм виду. Кстати про на стройки сервака что я писал выше, слетают настройки при его перезапуске. У меня Sypex Dumper не работает так как Pretty url стоит!
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

Mavn

Цитата: plintus от 30 сентября 2012, 02:27:26У меня Sypex Dumper не работает так как Pretty url стоит!

и чего?
если так все сурово у вас разве нет возможности создать тот же субдомен и разместить там дампер?
по-моему запустить дампер при особом желании не проблема, если на то уже пошло на денвере на локальном хосте его то уж точно можно запустить
поработав с ним поймете в чем его преимущество
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

plintus

Mavn всё слил базу с его помощью. Теперь как привести таблицы к одной кодировке?
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:


подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения