Сохранение-редактирование своего скина

Автор Vadweb, 28 января 2007, 20:50:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Vadweb

Добрый день.

Дефолтная тема "Core" конструктивно меня вполне устраивает, единственное чего бы мне хотелось, так это отредактировать на свой вкус цвета этой темы.

Проблема вот в чем:
Единственно место, где я могу сохранить текущую тему это - ТЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ / УСТАНОВКА И УПРАВЛЕНИЕ / УСТАНОВИТЬ НОВУЮ ТЕМУ ОФОРМЛЕНИЯ.
Однако при сохранении требуется установить новую. Эта задача не входит в мои планы. Единственное, чего я хочу - просто сохранить дефолтную тему под новым именем (то есть, тем самым создать свою) и отредактировав - потом уже заниматься её установкой.

Подскажите, пожалуйста, правильное решение этой задачи.
Спасибо.

Mavn

1. не совсем понятно что именно вы хотите
2. самое правильно решение делать тему оформления не на сервере а на локальном компьютере и там же проверять а на сервер уже выкладывать готовую тему оформления
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Vadweb

Мне хотелось бы просто поменять цвета.
И пользоваться результатом, как отдельно сохраненным модулем (я не знаю как это правильно обозвать - темой, стилем, скином...) - в backup-интересах.

(Пытаюсь формулировать свои вопросы в силу знания html-программирования именно на уровне стандартных знаний html-дизайна, без специфического программирования)

Mavn

Администрирование - Темы оформления - Создать копию используемой по умолчанию темы
после чего получаете копию дефолтовой темы оформления на серваке
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Vadweb


Kornak

Здраствуйте, долго искал тему которая бы устроила меня по цветам и конструктивно...
В итоге нашёл наиболее подходящую - orange-lt114v1 ( http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?lemma=155 )
Но и к ней есть притензии...
1. Хотелось бы сделать её пошире а точнее % на 90-95 экрана...
2. Хотелось бы изменить цвет и шрифт категорий..
3. Хотелось бы изменить расположение информации профиля на странице просмотре тем...
4. И очень хотелось бы установить свой логотип...

Поэтому вопросы следующие - Какие файлы копать для 1,2,3,4 целей...
© Kornak 2004-2015

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

Avdenago


Kornak

А по конкретнее можно? Просто я ну никак не могу найти даже файлы в которых мне нужно что-то изменять...
© Kornak 2004-2015

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

Avdenago

вы тему поставили? После того как установите тему на сервере в папке Themes будет папка с вашей новой темой. Там ищем style.css -  это стили, также файлы  *.template.php - шаблоны именно вашей темы. Все остальные файлы, которых нет в вашей теме берутся из темы по умолчанию.

Kornak

Возможно я не совсем ясно поставил вопрос...
1. В каком файле правится главная страница (Это для изменения ширины)
2. В каком файле правится оформление ответов в теме...

заранее благодарен...
© Kornak 2004-2015

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

Mavn

1. index.template.php style.css -ширина; index.template - лого
2. Display.template
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Kornak

+1 в карму... С шириной справился... А это для меня было самым трудным ;)
© Kornak 2004-2015

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

Serifa

Цитата: Mavn от 28 января 2007, 20:53:27
2. самое правильно решение делать тему оформления не на сервере а на локальном компьютере и там же проверять а на сервер уже выкладывать готовую тему оформления


как проверять на локальном?????
раньше, с хтмл, было просто - мне помогал Дримвивер! а тут что делать??

и дальше: как ее с локального перенести на хостинг?

я пыталась добавить недостающую кнопку в одну тему, создала папку, кинула туда рисунок, заархивировала, потом через админку установила эту тему... а кнопка все равно не отобразилась, каза такая!
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

Mavn

1. Ставите на локалку вебсервак например XAMPP.
2. Устанавливаете локально форум.
3. Правите тему непосредственно в папке установленного форума
4. После правки обновили страницу посмотрели что получилось
5. После того как все прошло нормально, делаем резервную копию текущего файла если это шаблон (например переименовываем) на тот случай если нужно будет откатить назад.
6. Закачиваем по фтп новые файлы
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Serifa

ладно, все написанное выше, - это пока для меня слишком много...
подскажи вот такой момент: как в Боди добавить небольшую таблицу с картинкой?

перед этой таблицей в строке 59 "index.template.php" через админку (сделала копию дефолтной темы):

Код
<body>';

   echo '
   <div class="tborder" ', $context['browser']['needs_size_fix'] && !$context['browser']['is_ie6'] ? ' style="width: 100%;"' : '', '>
      <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
         <tr>
            <td class="catbg" height="32">';

   if (empty($settings['header_logo_url']))
      echo '
               <span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 120%; ">', $context['forum_name'], '</span>';
   else
      echo '
               <img src="', $settings['header_logo_url'], '" style="margin: 4px;" alt="', $context['forum_name'], '" />';

   echo '
            </td>
            <td align="right" class="catbg">
               <img src="', $settings['images_url'], '/smflogo.gif" style="margin: 2px;" alt="" />
            </td>
         </tr>
      </table>';


всякие echo '  меня очень смущают))
версия форума 2.1
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге

Mavn

echo 'таблица'; все просто и без проблем
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

FAQ

Как менять картинки в копии дефолтной темы?

По умолчанию прописалась очень странная папка под картинки для копии: http://forum.ляляля.ru/Themes/%20/images
Доступа по FTP к ей нема.
Переименовал папку в свойствах темы на попроще:  http://forum.ляляля.ru/Themes/img
Эффект нулевый.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

FAQ

А попроще никак? Задача то стандартная, тупо изменить дефолтный дизайн образца 1935г на свою графику??

GeorG

Ну у вас же с путями проблема "странная папка", или нет?
Если проблем нет, то меняйте графику в той теме, где хотите изменить.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

FAQ

Этот файлик позволяет изменить стандартные пути, а я эксперементирую с копией дефолтной темы, дабы если что...

GeorG

Тогда я не совсем понимаю, что вам надо...
Если хотите изменить просто цвет, то создайте тему из админки на основе темы по-умолчанию. Там будет папка с графикой, вот там и меняйте.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

FAQ

Так я так и сделал, но папка с графикой дефолтной темы доступна для редактирования, а в созданной теме... проценты вместо путя  Плюнуть дефолтную тему менять чтоли?))

GeorG

Цитата: FAQ от 16 января 2013, 12:09:15проценты вместо путя

Дайте имя для темы нормальное, без всяких изяществ.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru