Проблемы с Bridge Mambo,Joomla SMF 1.1 RC2 (aka 3.20)

Автор Quadro, 22 Январь 2006, 15:23:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Quadro

22 Январь 2006, 15:23:05 Последнее редактирование: 22 Январь 2006, 15:26:49 от Quadro
...при входе на форум с Сайта через Bridge Mambo,Joomla SMF 1.1 RC2 (aka 3.20), Предвартиельный просмотр отображает в неправельной кодировке (при чем только русские буквы), но если войти на форум по прямой ссылке (www.site.ru/forum), всё нормально :o
Что это может быть???

sourpuss

Надо поправить кодировку форума в языковом файле!


Другой вопрос/проблема:

С Joomla 1.0.8 / SMF 1.1RC2 / мост 1.1.3 все работает, кроме:
- при авторизации в форме логина моста/форума, происходит авторизация только на форуме, а на сайте нет.

Есть ли такая проблема в Joomla 1.0.7?

Joom.Ru - Русский дом Joomla!

liman

Цитата: sourpuss от 04 Март 2006, 12:59:26
Надо поправить кодировку форума в языковом файле!

Можно конкретнее, а то это у меня большая проблема к томуже в базе всякие иероглифы из-за чего немогу сделать ПХПадмином дамп(через форум дез проблем, но ведь хочется всю сразу базу)

sourpuss

Форум во враппере и нет файлов русификации?
Если да, то в файле forum\Themes\default\languages\index.english.php надо исправить $txt['lang_character_set'] ...
на
$txt['lang_character_set'] = 'windows-1251';
Joom.Ru - Русский дом Joomla!

liman

у меня сообщения и тексты, которые из базы,  вопросами вываливает , а перевод нормальный

Fedaykin

Цитата: sourpuss от 04 Март 2006, 12:59:26
С Joomla 1.0.8 / SMF 1.1RC2 / мост 1.1.3 все работает, кроме:
- при авторизации в форме логина моста/форума, происходит авторизация только на форуме, а на сайте нет.

Кто-нибудь смог решить эту проблему? У меня то же самое...

liman

такой проблемы нет у меня. Я сихронизировал вручную пользователей форума и сайта. Сперва все регистрировались на форуме после как прикрутил его к сайту мостом, на сайте вручную создал нужных пользователей с совпадением имени,логина и емеила, а вновь регистрирующиеся автомотом везде и без проблем. Правда есть маленькие глюки но я их ещё не локализовал

Fedaykin

Joomla и SMF ставил с нуля, т.е первые пользователи регистрировались сразу через мост (кроме админа естественно)... Проверяю инфо о пользователях в Админке Joomla и SMF, всё нормально, и там и там усё есть. А при авторизации авторизация проходит только на форуме. Причём Joomla не ругается, она просто не замечает, что был процесс авторизации. Юзер так и остаётся гостем, а в модуле авторизации моста идёт нормальная инфа - привет такой-то, стольуо-то сообщений и т.д...

liman

У меня такое было раньше, когда SMF база была в латин, а Joomla в 1251. Перевел SMF в 1251 и сразу ичезли проблемы (эта + вопросы)

Fedaykin

Цитата: liman от 15 Март 2006, 21:32:00
У меня такое было раньше, когда SMF база была в латин, а Joomla в 1251. Перевел SMF в 1251 и сразу ичезли проблемы (эта + вопросы)
Так у меня и joomla и SMF в одной базе, только префиксы разные

liman

Я имел в виду кодировки таблиц. База у меня также общая в UTF-8

Fedaykin

Цитата: liman от 15 Март 2006, 22:28:50
Я имел в виду кодировки таблиц. База у меня также общая в UTF-8

А как проверить и  изменить? если вот это:

Цитата: sourpuss от 06 Март 2006, 00:05:31
Если да, то в файле forum\Themes\default\languages\index.english.php надо исправить $txt['lang_character_set'] ...
$txt['lang_character_set'] = 'windows-1251';

То сделал...

Fedaykin

Только-что проверил на локале. Такая-же фигня. Таблицы и Joomla и SMF - "cp1251_general_ci" Логина на сайт нет... И ведь не ругается зараза даже, что логин или пароль неправильный. Просто на форуме авторизует, а на сайте игнорирует вс. процедуру :-(

liman

Цитата: Fedaykin от 15 Март 2006, 23:16:07
Логина на сайт нет...

Я уже писал: Я сихронизировал вручную пользователей форума и сайта. Сперва все регистрировались на форуме (здесь уточню: сайт и форум жили раздельно) после как прикрутил его к сайту мостом, на сайте вручную создал нужных пользователей с совпадением имени,логина и емеила(как на форуме) и после этого сайт увидел этих пользователей. А если чел перевый раз регится то он автоматом в двух базах прописывается и его нигде ненадо дописывать :)

liman

Да и ещё я в форуме кодировку соединения с базой(так избежал вопросиков в постах) правил в index.php добавил
@mysql_query('set names CP1251');
@mysql_query('SET COLLATION_CONNECTION=CP1251_GENERAL_CI');

Fedaykin

Фуу... Разобрался. Здесь не то...  Вот решение для 1.0.8 Joolma + Икшвпу 3.20 :

В smf.php, в функции integrate_login найдите код:

   //Let's make sure this works in both Mambo and Joomla
   $sessionCookieName = md5('site' . $mosConfig_live_site);
   setcookie($sessionCookieName, '', -3600, '/');

После этого кода вставьте вот это:

   //Joomla 1.0.8 compatibility
   global $_VERSION;
   
   if (isset($_VERSION) && $_VERSION->DEV_LEVEL >= '8'){
      $remCookieName    = mosMainFrame::remCookieName_User();
      $remCookieValue = mosMainFrame::remCookieValue_User( $username ) . mosMainFrame::remCookieValue_Pass( $passwd );
      setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/' );
   }


liman

Извини ты про это заговорил и я вспомнил, что то же что-то похожее туда вставлят,завтро пороюсь напишу и ещё у меня параноя.
Я это проделывал
This fix from Predator (one of the Joomla people) is for correcting v1.1.2 (aka 3.20) to work with the new login structure of Joomla 1.0.8.

In joomla/components/com_smf/smf.php, find this in the integrate_login function:

components/com_smf/smf.php starting at line 443 ( function integrate_login):
Code:
$lifetime = time() + (60 * $cookielength);
   
//Let's make sure this works in both Mambo and Joomla
$sessionCookieName = md5('site' . $mosConfig_live_site);
setcookie($sessionCookieName, '', -3600, '/');

Add after this:
Code:
// For Joomla 1.0.8 compatibility
global $_VERSION;
   
if (isset($_VERSION) && $_VERSION->DEV_LEVEL >= '8'){
   $remCookieName    = mosMainFrame::remCookieName_User();
   $remCookieValue = mosMainFrame::remCookieValue_User( $username ) . mosMainFrame::remCookieValue_Pass( $passwd );
   setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/' );
}


and function integrate_logout at the top of the function:
Code:
setcookie('usercookie[username]', $username, time() - 3600, '/');
setcookie('usercookie[password]', '', time() - 3600, '/');
setcookie('sessioncookie' , '' , time() - 3600 , '/');

//Let's make sure this works in both Mambo and Joomla
$sessionCookieName = md5('site' . $mosConfig_live_site);
setcookie($sessionCookieName, '', time() - 3600, '/');

Add after this:
Code:
//For Joomla 1.0.8 compatibility
global $_VERSION;
   
if (isset($_VERSION) && $_VERSION->DEV_LEVEL >= '8'){
         $lifetime       = time() - 86400;
         $remCookieName    = mosMainFrame::remCookieName_User();
         setcookie( $remCookieName, ' ', $lifetime, '/' );
}

Fedaykin

Ну да, ещt logout... то-то она меня выпускать не хотела... Спасибо! Вроде как сей вопрос закрыт.

sourpuss

А чем можно объяснить баг Community Builder, при установленном мосте?
При открытии компонента выдает либо чистую страницу, либо только шапку сайта :(
Joom.Ru - Русский дом Joomla!

Fedaykin

Цитата: sourpuss от 17 Март 2006, 21:56:46
А чем можно объяснить баг Community Builder, при установленном мосте?
При открытии компонента выдает либо чистую страницу, либо только шапку сайта :(
А файл темы правил? У меня такая фигня была, когда забыл поправить... Но это без CB, не пользуюсь... 

Кстати, правда чуть не в тему, но об интеграции :-) Coppermine последний со свистом интегрится в Joomla, даже без танцев с бубнами...

liman

Community Builder ещё не ставил, поставлю проверю, у меня установка сложный процесс :) :
1) на автомате ставится в латин
2)сохраняю базу
3)возвращаю её на сервер жёстко диктуя ставить в 1251
4)правлю код компонента для работы с 1251

Q/Вас интересует зачем такой гемор если и с помясями баз всё работает?
A/В параное стоит модуль бэкап и в таком случае он снимает базу изумительно, а без этого гемора приходилось базу joomla и smf снимать отдельно встроенными методами т.к. базу smf даже phpadmin немог вытянуть-вместо русских букв вопросы

Fedaykin

Цитата: liman от 18 Март 2006, 11:35:46
3)возвращаю её на сервер жёстко диктуя ставить в 1251
4)правлю код компонента для работы с 1251

А можно подробно, как эти 2 пункта сделать? Чайник я... Люминевый... :-(

sourpuss

Цитата: Fedaykin от 18 Март 2006, 00:02:49
А файл темы правил? У меня такая фигня была, когда забыл поправить...
Темы чего?
Включаю дебаггер джумлы и вижу в модулях ошибки нехватки памяти (8 Мб мало?).
Отключил все модули, CB заработал.

Ошибка прояляется с любым интегратором (даже с финальной версией 1.1 от joomlahacks)
Joom.Ru - Русский дом Joomla!

Fedaykin

Нет, тогда это не то, что я думал. Это не знаю. А насчёт темы - для 3.20 надо в файл темы джумлы внести добавления, там в ридми всё написано... Я думал, может это забыл поправить...

Aquaray

Вы не поможете разобраться?! Поставил все как есть на joomla 1.0.8.2 eng форум 1.1 RC2, + bridge 1.1.2
Теперь такая проблема, в форуме нажимаю на кнопку администрирование - меня выкидывает на главную, также происходит с др ссылками. Через раз 10-15 только открывает нужную страницу. не могу понять в чем дело. После установки моста(2 раза ставил), частенько происходит, что при входе с сайта или при других манипуляций система частенько начала выдавать чистый белый лист. Помогите, пожалуйста разобраться. спасибо.

Fedaykin

Про белый лист - опять-же обычно вылазит если файл темы не изменён. Насчёт админки. У меня такая фигня была, пока не отказался от дополнительной проверки авторизации при входе в админку форума. Второй возможный вариант - Логины и пароли Админов Джумлы и SMF не совпадают. Третий вариант. Проверь параметры куков в SMF.


liman

Цитата: Fedaykin от 29 Март 2006, 22:01:02
Про белый лист - опять-же обычно вылазит если файл темы не изменён.
и бывает, что пишет о ошибке к этому

Цитата: Fedaykin от 29 Март 2006, 22:01:02
У меня такая фигня была, пока не отказался от дополнительной проверки авторизации при входе в админку форума.

у меня работает

Цитата: Fedaykin от 29 Март 2006, 22:01:02
Второй возможный вариант - Логины и пароли Админов Джумлы и SMF не совпадают.

Мой случай :) - пока везде одинаковый логин и пароль не поставил имел разный бред-даже один пользователь поадминить успел :)   к счастью свой чел был

Aquaray

Цитата: Fedaykin от 29 Март 2006, 22:01:02
Про белый лист - опять-же обычно вылазит если файл темы не изменён. Насчёт админки. У меня такая фигня была, пока не отказался от дополнительной проверки авторизации при входе в админку форума. Второй возможный вариант - Логины и пароли Админов Джумлы и SMF не совпадают. Третий вариант. Проверь параметры куков в SMF.
А может вызывать проблему то обстоятельство, что у меня используется два шаблона на сайте: для главной страницы и для остальных?

sourpuss

Цитата: sourpuss от 17 Март 2006, 21:56:46
А чем можно объяснить баг Community Builder, при установленном мосте?
При открытии компонента выдает либо чистую страницу, либо только шапку сайта :(
В этом случае все решается просьбой хостеру увеличить доступную память. 8 Мб мало.
Joom.Ru - Русский дом Joomla!

jagger

Цитата: Fedaykin от 29 Март 2006, 22:01:02
Про белый лист - опять-же обычно вылазит если файл темы не изменён.
а нельзя ли поподробней? а то после установки темы для smf, у меня вылазит белый лист и в smf и в joomla... в админку зайти можно... из-за чего такое случается?

jagger

попробовал просто перезалить еще раз сайт, работающий на локале как часы... на хостинге везде белый лист... как можно поправить???