Помогите с каркасом мода под 2+ линейку

Автор Snifer, 07 Апрель 2012, 07:38:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Snifer

07 Апрель 2012, 07:38:02 Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 09:43:35 от Snifer
Доброе утро.
Может поиском разучился пользоватся, но не нашел...

Нужен простой модуль, который будет добавлять в главное меню кнопку, и по кнопке чтобы открывалось "Hello, world!"

Ссылку в Subs.php то я добавлю без проблем:

Код: (php)

   <file name="$sourcedir/Subs.php">
      <!-- Добавить кнопку для действия закладки главной полосе меню. -->
      <operation>
         <search position="after"><![CDATA[
         'calendar' => array(
            'title' => $txt['calendar'],
            'href' => $scripturl . '?action=calendar',
            'show' => $context['allow_calendar'],]]></search>
         <add><![CDATA[
         'Hello' => array(
            'title' => $txt['Hello'],
            'href' => $scripturl . '?action=hello',
            'show' => allowedTo('hello'),
            'sub_buttons' => array(
            ),
         ),]]></add>
      </operation>
   </file>

создам 2 файла: hello.php и hello.template.php
А что в них писать?

Вернее, что писать знаю, не знаю как.
Как сделать чтобы "hello" писалось в шаблоне форума. Вместо списка категорий.

Вообще, от модуля требуется выводить все темы из определенных разделов, ID которых будут задаваться (на данный момент) прям в коде при запросе в БД при сортировке. Может кто модуль такой встречал...

GeorG

07 Апрель 2012, 09:43:37 #1 Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 10:10:44 от GeorG
ЦитироватьНужен простой модуль, который будет добавлять в главное меню кнопку, и по кнопке чтобы открывалось "Hello, world!"
Вставляете этот код в Subs.php
Код
         'Hello' => array(
            'title' => $txt['Hello'],
            'href' => $boardurl . '/hello.php',
            'show' => allowedTo('hello'),
            'sub_buttons' => array(
            ),
            ),


Где нибудь в этой же функции, вызываете глобальную -  global $boardurl;

Создаёте в корне форума файл со следующим содержимым:
Код

<?php
// Include the SSI file.
require(dirname(__FILE__) . '/SSI.php');

template_header();
echo '<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=', $context['character_set'], '">
<title>Hello, world!</title>
<style type="text/css">
a:link,a:hover,a:visited {
text-decoration: none;
}
a:hover {
background-color: #eef;
border-bottom: 0px;
}
div.main{
padding: 2ex;
margin: 50px auto;
max-width: 650px;
min-width: 350px;
}
div.copy{
height: 50px;
text-align: center;
}
</style>
</head>
<body>';


echo '
<div class="main">
<div class="windowbg">
<span class="topslice"><span></span></span>
<div class="content">
Hello, world!
</div>
<span class="botslice"><span></span></span>
</div>
</div>';

template_footer();
echo '
</body>
</html>';

?>


Во общем-то и все...

ЦитироватьВообще, от модуля требуется выводить все темы из определенных разделов, ID которых будут задаваться (на данный момент) прям в коде при запросе в БД при сортировке. Может кто модуль такой встречал...
Тогда лучше портал поставить. Ну или делать запрос в базу, можно в этом файле, или через инклуде.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Snifer

Цитата: GeorG от 07 Апрель 2012, 09:43:37Тогда лучше портал поставить. Ну или делать запрос в базу, можно в этом файле, или через инклуде.
Спасибо за информацию.
Идея на самом деле более глобальна, сделать некое подобие системы закупок (совместных).
Хотелось бы реализовать это в виде модуля.
Но вот примеров написания модулей (читай "уроков") нет... поэтому возникает загвоздка...

Но основы понял сейчас.
У меня главная загвоздка заключалась как раз в:

template_header();
_здесь_все_понятно_
template_footer();