Перед созданием темы или сообщения следует прочесть: Правила форума, Правила раздела, Как правильно оформить тему.

Автор Тема: [User Attachment Quota] - квота вложений для пользователей  (Прочитано 5064 раз)

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
    • Тольяттинский Аниме Портал
  • Версия SMF: 1.1.10
точно))) повлияет. надо будет придумать решение.

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
хотя всёравно им не получтися посмотрет вложения пользователя. так, что не критично.

Оффлайн Шаннар

• Старожил
  • There is no hope, only war
    • Цитадель Тёмных Драконов
  • Версия SMF: 1.1.11 (main), 2.0 RC1.2
Может просто разрешить и для админов задавать квоту, собственно? Можно ещё выставлять её сразу в соответствии с максимальным кол-вом вообще на форуме, ежели эту цифру скрипты могут заполучить.

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
ладно, щас посмотрю, что можно сделать.

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
Сейчас такой алгоритм, определяющий размер квоты:
Если в группах, которые принадлежат пользователю, найдется значение квоты отличное от нуля, то выбирается максимальная квота из этих групп.
$context['attquota'] = max($quotas);
Думаю верным будет следующий алгоритм:
Если в какой либо группе из групп, которые принадлежат пользователю, заданная квота равна нулю, то у этого пользователя неограниченное пространство для вложений. Иначе (если во всех группах, которые принадлежат пользователю, задана квота), выбирается максимальная квота из этих групп.
if (min($quotas)==0)
$context['attquota'] = 0;
else
$context['attquota'] = max($quotas);

Добро?

PS версия 1.3.2 через часок будет. Тестировать кто возьмется? :)

Оффлайн Шаннар

• Старожил
PS версия 1.3.2 через часок будет. Тестировать кто возьмется? :)

Вроде полёт нормальный. Разве что жаль, что настройки квот не сохраняются. И может стоит ориентироваться на utf8? Или у тебя самого форум на win1251?

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
У меня форум на виндовс1251 :)
а настройки квоты чего удаляются????? при обновлении должно всё сохранятся.

Оффлайн Шаннар

• Старожил
при обновлении должно всё сохранятся.

Ааа, я только сейчас заметил возможность обновления, иэх!.. Ну да ладно, вбил уже заново. (-;

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
Думаю можно пускать версию на всеобщее обозрение.
Вроде сильных изменений в коде не делал. Ошибок быть недолжно.
Просьба админам форума - поправить первый пост опираясь на http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,5233.msg48473.html#msg48473

Оффлайн Mavn

• Admin
  • Косим...
    • SimpleMachines Russian Community
  • Версия SMF: 2.0 RC3
Думаю можно пускать версию на всеобщее обозрение.
Просьба админам форума - поправить первый пост опираясь на http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,5233.msg48473.html#msg48473
поправил первое сообщение.

Оффлайн His Divine Shadow

• Ветеран
  • Это какой-то концептуальный кошмар! (с)
    • форумные ролевые игры
  • Версия SMF: 2.0 RC2, Simple Portal 2.3.1, utf8
Что за дискриминация? Сделайте версию для utf, пожалуйста! Ну не умею я((

Оффлайн Шаннар

• Старожил
См. вложение

Оффлайн Шаннар

• Старожил

Ещё одна «хотелка» — установлен у меня также мод http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=625 — соответственно хотелось бы использовать его возможности и при просмотре «индивидуальных» файловых списков.

И можно ли как-то отдельно выделять «нарушителей» квот? В статистику там добавить строчки вида «Больше всего залил ...», «Больше всего в % — ..» или что-то подобное? Или хотя бы в админке, для отслеживания? Ну или в списке пользователей сделать ещё одну колонку (для админов, глобалов и иных, у кого есть права соответствующие). Ибо сейчас их, фактически, «по одному» приходится находить...

Заранее признателен!

P. S. И как насчёт переименовать «Attachment quota» во что-то иное, более отображающее реальное содержание? «Attachment info» или как-то похожим образом. Аналогично и для русского языка.

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
Ещё одна «хотелка» — установлен у меня также мод http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=625 — соответственно хотелось бы использовать его возможности и при просмотре «индивидуальных» файловых списков.
это наверно надо к разработчику того мода обращатся. в файл ренеймере мне чтото влом разбираться и внедрять :)

И можно ли как-то отдельно выделять «нарушителей» квот? В статистику там добавить строчки вида «Больше всего залил ...», «Больше всего в % — ..» или что-то подобное? Или хотя бы в админке, для отслеживания? Ну или в списке пользователей сделать ещё одну колонку (для админов, глобалов и иных, у кого есть права соответствующие). Ибо сейчас их, фактически, «по одному» приходится находить...
Наверно нет. Ибо сейчас не используется дополнительная колонка в таблице для хранения значения загруженного объема файлов. А в цикле перебирать каждого пользователя, причем вычислять для каждого квоту, будет очень проблематично для сервера. К примеру: сейчас суммарный объем загруженных файлов для пользователя вычисляется за один запрос к бд. если пользователей 1000, то это уже 1000 запросов. ИМХО много.

P. S. И как насчёт переименовать «Attachment quota» во что-то иное, более отображающее реальное содержание? «Attachment info» или как-то похожим образом. Аналогично и для русского языка.
ну основная функция данного мода, всётаки, создавать квоты для пользователей :)

Оффлайн Шаннар

• Старожил
это наверно надо к разработчику того мода обращатся. в файл ренеймере мне чтото влом разбираться и внедрять :)

Позиция понятна. Увы, сам не лучшим образом (пока-что) шпрехаю на англицком. Ну да ладно, отписался, возможно что-то и ответят.

К примеру: сейчас суммарный объем загруженных файлов для пользователя вычисляется за один запрос к бд. если пользователей 1000, то это уже 1000 запросов. ИМХО много.

А кэшировать или запоминать как-то значения? Обновлять их?.. Впрочем ладно, это не особо критично.

ну основная функция данного мода, всётаки, создавать квоты для пользователей :)

Пусть сами думают, как исправляться. Хотя статистику, для публичного порицания «героев» — всё же хочется. Дабы все желающие всегда могли увидеть, кто самое слабое звено!  >:D