Перед созданием темы или сообщения следует прочесть: Правила форума, Правила раздела, Как правильно оформить тему.

Автор Тема: [User Attachment Quota] - квота вложений для пользователей  (Прочитано 5074 раз)

Оффлайн Шаннар

• Старожил
  • There is no hope, only war
    • Цитадель Тёмных Драконов
  • Версия SMF: 1.1.11 (main), 2.0 RC1.2
В SMF2 есть.
А в SMF1 и при установленном данном моде?

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
    • Тольяттинский Аниме Портал
  • Версия SMF: 1.1.10
в SMF2 и правда есть, но мод для 1.1.х
если кто поможет реализовать такую же функцию для 1.1.х то буду очень благодарен. правда это будет уже совсем другой мод.

Оффлайн Шаннар

• Старожил
правда это будет уже совсем другой мод.
А в этом моде — реализация этого совсем невозможна? Просто при выходе за границы квоты — что делать пользователю? Вспоминать, где и когда он вкладывал файлы или просить админа увеличить оную?..

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
реализовать можно и я думаю нужно. НО. дело в том, что моих знаний тут не достаточно, нужна помощь. А пока можно попросить админа - у него есть просмотр вложений в админке. Пусть скажет в каких сообщениях вложения :)

Оффлайн Шаннар

• Старожил
А пока можно попросить админа - у него есть просмотр вложений в админке. Пусть скажет в каких сообщениях вложения :)
В ?action=manageattachments;sa=browse далеко не лучшим образом сделано отображение этих вложений, собственно. Там разве что тему можно найти, а ежели в теме много страниц — то можно порядочно времени потратить на выискивание оных...

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
Итак. Я пытаюсь сделать в профиле броузер вложений. кое-что получается.
Примерно следующие возможности:
- просмотр и удаление вложений как в админке (только для определённого пользователя)
- установка прав для групп: удаления вложений через профиль (как сообщения), просмотр вложений
- всё действия относится только для вложений (аватары и эскизы отдельно удалять и просмотривать нельзя)
- при удалении вложения в сообщеие вписывается текст (пока не придумал какой). Или ничего не надо добавлять?

Но релиз будет не скоро. И когда он выйдет, мне понадобятся тестеры, которые проверят это дело (я часто делаю глупые ошибки). Кто хочет помочь в этом деле - в приват.

P.s. времени у меня на это дело очень мало.

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
Хорошие новости для пользователей данного мода!
Всё, что было задумано выше - реализовано!
Осталось собрать и протестировать. Скоро релиз 1.3 версии :)
P.s. не помешала бы помощь опытных программистов в тестировании безопасности данного мода...

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
Неужели никто не юзает этот мод?
Спасибо за поддержку!!!!  wallbash и ловите 1.3.1 версию (исправляет ошибку редактирования профиля)

P.s. даже на офф форуме ни слова :'( очень жаль

Оффлайн trora

• Старожил
  • Версия SMF: 2rc3
CiQ вы молодец. сказал- сделал
 то что никто не отзывается- это нормально. привыкайте.

Оффлайн Mavn

• Admin
  • Косим...
    • SimpleMachines Russian Community
  • Версия SMF: 2.0 RC3
обычно пишут когда проблемы а тут значит все нормально :)

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
Может кто желает помочь сделать мод для смф2?

Оффлайн Шаннар

• Старожил
Неужели никто не юзает этот мод?

Поставил. Замечательный мод, благодарю за него, стало ещё одной причиной меньше для перехода на SMF2!

Как насчёт выложить ещё и utf8 версию? Делается она достаточно легко, но не все это смогут. Возможно стоит сделать «совмещённый вариант».

И, возможно, сходу не нашёл, но можно ли для обычных пользователей как-то задать общую квоту? Ибо сейчас приходится для каждой из груп, основанной на кол-ве сообщений, задавать.

P. S. И можно ли задать и админам квоту? А то без этого они, получается, лишены возможности свои же вложения отсматривать и удалять. \-:

P. P. S. Ежели поиграться со ссылками — то такая возможность появляется. Но можно ли просто добавить ссылку на просмотр вложений и к админу в профиль?

Оффлайн CiQ

• Пользователь
  • **
utf8 можно сделать, но, думаю это не так важно. кому надо, тот сделает себе вручную.

Общую квоту нельзя выставлять. Поидее квота выбирается максимальная из всех групп, к которым принадлежит юзер. Поэтому, как вариант, можно создать основная группу пользователей, в которую будут попадать все новые юзеры. и у этой группы поставить квоту.
Я даже и не задумывался над этим. Ведь квота, основанная на кол-ве сообщений - это еще одна привлекаловка к активности :)
Админам нельзя задавать квоту. Но посмотреть все файлы и суммарный объем можно.
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=268441.msg2131712#msg2131712 - тут я показал как быстро можно это сделать.

Оффлайн Шаннар

• Старожил
кому надо, тот сделает себе вручную.

Возможно, кто-то не знает, как это сделать или у него под рукой не окажется необходимых инструментов. Впрочем, ладно, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Общую квоту нельзя выставлять. Поидее квота выбирается максимальная из всех групп, к которым принадлежит юзер. Поэтому, как вариант, можно создать основная группу пользователей, в которую будут попадать все новые юзеры. и у этой группы поставить квоту.

А как реализовать автоматическое попадание? Что-то туплю...

Но посмотреть все файлы и суммарный объем можно.

Кстати, а вообще все вложения на форуме — можно ли как-то отобразить? В разделе статистики или где-то ещё? Нашёл стандартную функцию, вопрос снимается.

Оффлайн Шаннар

• Старожил
тут я показал как быстро можно это сделать.
На остальных пользователей это не повлияет ли? В смысле, не станет ли видна эта статистика гостям и иным группам, которым она запрещена?